ALBONDIGAS CON PATATAS


ALBONDIGAS CON PATATAS


Ingredientes:


Para la carne: - 1 kg de carne picada (venden packs en supermercado aunque mi recomendación es carnicerías del barrio)
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de pan rallado
- Opcional, perejil. 

Para el guiso: - 2 patatas grandes
- 2 hojas de laurel.
- 1 pastilla de starlux.
- Harina
- Aceite
- Sal
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 cebolla

Preparación:


1. Hacemos la mezcla de la carne, con el ajo bien picado, el pan rallado, el huevo y el perejil, y mezclamos bien con las manos. Una vez tengamos la masa, hacemos bolitas, y las pasamos por harina y freímos. Cuando estén doradas, directamente a la olla. (1 kg son muchas albóndigas, mi recomendación es que se guarden la mitad para filetes rusos o una boloñesa. Si tardan en usarla congelarla).

2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes, y las vamos incorporando en la olla junto al starlux y al laurel.

3. En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, sofreímos la cebolla, y cuando esté dorada le ponemos una cucharada de harina y el vaso de vino blanco, rehogamos, y a la olla.

4. En la misma sartén, recogemos agua y la vamos incorporando a la olla, si las queremos espesitas, que queden al ras, sino, es incoporar un poco más de agua.

5. Cerramos la olla, fuego fuerte hasta que silbe, y una vez lo haga, al mínimo durante 10/12 minutos.

Y otra vez que tenemos que preparar el pan, y evitar el segundo plato, porque con esto, no necesitareis más. A llenar el buche se ha dicho.

Comentarios

Entradas populares