SOLOMILLO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO


SOLOMILLO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO


Ingredientes:


- Una pieza de solomillo, puede ser de la envasada, o directamente de la carnicería (os recomiendo esta opción), unos 350gr.
- 500ml de vino tinto.
- 50 gr de cebolla.
- 1 cucharadita de pimentón (paprika)
- 3 cucharaditas de miel.
- 200 gr de azúcar.
- 30 ml de aceite.
- Sal y pimienta.

Pasos:


  1. En una cazuela, a fuego bajo, ponemos la cebolla, en trozos, no hace falta picarla, con el aceite, el vino y el pimentón.
  2. Cuando esté caliente, a unos 15 minutos, retiramos la cebolla, y añadimos el azúcar y la miel. Mantenemos el fuego bajo y removemos constantemente, aproximadamente durante 25 minutos, que la reducción coja textura espesa.
  3. Cuando veamos el fondo, con una espátula es como mejor lo haréis, significa que la tenemos lista 
  4. En una sartén con otro poco de aceite, a fuego medio, vamos haciendo el solomillo, cortado en rodajas grandes, y salpimientados. Cada persona, al gusto de como quiera la carne, aproximadamente unos 4 minutos por cada lado quedaría perfecto.
  5. Sacamos de la sartén directo al plato, y añadimos la salsa. Queda muy bien acompañado con alguna verdura a la plancha. En el siguiente post os doy una idea de acompañamiento riquísima. https://lasrecetitasdejavi.blogspot.com/2019/06/parrillada-de-verduras.html

Comentarios

Entradas populares