SOLOMILLO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO
SOLOMILLO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO
Ingredientes:
- Una pieza de solomillo, puede ser de la envasada, o directamente de la carnicería (os recomiendo esta opción), unos 350gr.
- 500ml de vino tinto.
- 50 gr de cebolla.
- 1 cucharadita de pimentón (paprika)
- 3 cucharaditas de miel.
- 200 gr de azúcar.
- 30 ml de aceite.
- Sal y pimienta.
Pasos:
- En una cazuela, a fuego bajo, ponemos la cebolla, en trozos, no hace falta picarla, con el aceite, el vino y el pimentón.
- Cuando esté caliente, a unos 15 minutos, retiramos la cebolla, y añadimos el azúcar y la miel. Mantenemos el fuego bajo y removemos constantemente, aproximadamente durante 25 minutos, que la reducción coja textura espesa.
- Cuando veamos el fondo, con una espátula es como mejor lo haréis, significa que la tenemos lista
- En una sartén con otro poco de aceite, a fuego medio, vamos haciendo el solomillo, cortado en rodajas grandes, y salpimientados. Cada persona, al gusto de como quiera la carne, aproximadamente unos 4 minutos por cada lado quedaría perfecto.
- Sacamos de la sartén directo al plato, y añadimos la salsa. Queda muy bien acompañado con alguna verdura a la plancha. En el siguiente post os doy una idea de acompañamiento riquísima. https://lasrecetitasdejavi.blogspot.com/2019/06/parrillada-de-verduras.html
Comentarios
Publicar un comentario