COCIDO DE MI CASA
Cocido de mi casa.
Ingredientes:
• 150 gr Tocino
• 250 gr Morcillo
• 1 Hueso de Jamón
• 200 gr de Gallina
• Chorizo
• 2 Huevos
• Pan rallado
• Garbanzos
• 2 pastillas de Starlux
• Sal
• Fideos
Pasos:
1. Poner a remojo los garbanzos la noche anterior. La cantidad, a gusto de como os gusten los garbanzos, un puñado por persona puede estar bien.
2. En una olla ponemos: tocino, morcillo, hueso, gallina, chorizo y garbanzos. Cubrimos de agua y ponemos el starlux (caldo concentrado) y la sal.
3. Ponemos a fuego fuerte hasta que salga el vapor, a partir de aquí, bajamos al mínimo, una media hora.
4. Apagamos, despresurizamos y probamos el garbanzo, si está bien, añadimos el relleno, y lo ponemos a cocer unos 5 minutos.
5. Separamos los ingredientes en diferentes platos, uno para los garbanzos y otro para el resto.
6. En una cazuela, ponemos el caldo que hemos conseguido y lo llevamos a ebullición. Cuando cueza, añadimos la pasta que tomaremos, ya sean fideos o en mi caso, sopa maravilla o lluvia.
Preparación del relleno:
Para la preparación del relleno: en un mortero ponemos un huevo, una pizca de perejil (opcional), y vamos añadiendo poco a poco pan rallado, para conseguir una masa, ni muy liquida ni muy solidad. La pasamos por huevo, y a la sartén con aceite, y cuando esté, a la olla.
Esto se suele hacer 5 minutos antes de que se acabe la cocción de la olla para nada más acabar de hacerlo, ponerlo a fuego directamente.
Para mí, unos de los platos de cuchara por excelencia, y me da igual verano que invierno. Así que, ya sabéis, otra manera de hacer el cocido. Ahora, si queréis más, no olvides el like, y seguirme en twitter, Facebook, instagram y Spotify para acompañar vuestra cocina con música.
Comentarios
Publicar un comentario