FILETES RUSOS



FILETES RUSOS

Ingredientes:

1 kg de carne picada (venden packs en supermercado aunque mi recomendación es carnicerías del barrio)
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de pan rallado
- Opcional, perejil. 
- Harina.
- Aceite.

Pasos:

  1. Hacemos la mezcla de la carne, con el ajo bien picado, el pan rallado, el huevo y el perejil, y mezclamos bien con las manos. (1 kg es mucho, lo normal es preparar la carne y reservar parte de ella congelándola, para preparar otra comida con carne picada), para esta, utilizaremos la mitad de la preparación.
  2. Cogemos un poco de la mezcla, hacemos una bola, y la pasamos por harina. Después, la aplastamos, o bien en la mesa que tendrá harina, o bien con nuestras propias manos. Que quede lo más fino posible para que se haga bien por dentro.
  3. Repetimos la operación tantas veces como filetes rusos queramos. 
  4. Después, lo llevamos a la sartén con aceite, que no hace falta que cubra en su totalidad el filete, por lo que solo un poco para dorar.
  5. Damos vuelta y vuelta, y cuando esté dorado, sacamos a un plato con papel absorvente.
  6. Servimos solo, o con un poco de mahonesa casera, ketchup, o solo. Una comida o una cena perfecta, sobre todo para los más pequeños.

Comentarios

Entradas populares