SALCHICHAS CON PISTO
SALCHICHAS CON PISTO
Ingredientes:
- 10 salchichas ( y como siempre digo, mejor carnicería, confiad en vuestras tiendas de barrio).
- Aceite de oliva.
- 1 calabacín grande.
-1 berenjena.
- 4 tomates negros (tamaño medio).
- 1 pimiento (mezcla de colores, un solo color, al gusto).
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Azúcar.
- Si es necesario, tomate triturado ya preparado.
Pasos:
- Me gusta siempre, picar un poco las salchichas con un punzón, cuchillo y tenedor y reservarlas. Si vienen unidas, cortar el cordel.
- Disponemos todos los vegetales, pelados y dependiendo, cortados en dados o picados. En este caso, la cebolla y el ajo, picado muy fino. Calabacín, berenjena, tomates y pimiento, en dados. Observar que los dejamos limpios de semillas, sobre todo a los tomates.
- Ahora, en una sartén grande, ponemos un chorro de aceite de oliva, y cuando esté caliente, doramos la cebolla.
- Una vez coja color, añadimos los ajos, movemos bien, y antes de que puedan llegar a quemarse, añadimos el pimiento.
- Cuando notemos el pimiento blandito, añadimos el calabacín en dados, todo esto sin dejar de remover, para que no se pegue. Acto seguido, la berenjena.
- Rectificamos un poco de sal, y añadimos el tomate, removemos, y una chucharadita de azúcar para quitar un poco la acidez, y esto al gusto, se prueba y se puede dejar así o incorporar más.
- Vamos viendo como poco a poco se va ligando todo, y que el agua de los vegetales hace que empecemos a tener una salsa mas líquida, además de ayudar a la fusión de los sabores. En este momento, introducimos las salchichas, para que se hagan con el calor del propio pisto.
- Cuando veamos que las salchichas están las separamos, y en otra sartén, casi sin nada de aceite, las doramos un poco.
- Por otro lado, aprovechamos parte del pisto para triturarlo y obtener una salsa espectacular, que podremos aprovechar para una de las siguientes recetas, la boloñesa. Así al servir, tenemos la parte solida de los vegetales, y la parte de la salsa con estos triturados.
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