PATATAS A LA IMPORTANCIA
PATATAS A LA IMPORTANCIA
Ingredientes:
· 2 Patatas grandes
· Harina
· Huevo
· Sal
· Aceite de oliva
· 1 Pastilla de Starlux
· 2 hojas de laurel
· 1 diente de ajo
· Un vaso pequeño de vino blanco
· 1 cebolla
· Agua
· 1 Pastilla de Starlux
· 2 hojas de laurel
· 1 diente de ajo
· Un vaso pequeño de vino blanco
· 1 cebolla
· Agua
Pasos:
1. Pelamos las patatas y las cortamos en panadera (en rodajas de 1-2 cm de grosor).
2. Salamos las patatas y las rebozamos, pasándolas por harina, huevo y a la sartén con el aceite para freírlas.
3. Una vez que las tengamos doradas, las vamos incorporando a una cazuela u olla (en este caso, me gusta hacerlas a la antigua usanza, en la cazuela y poco a poco). Repetimos el paso dos con las patatas que nos queden. Al acabar, reservamos el aceite.
4. Picamos muy finita la cebolla y machamos un ajo en el mortero y lo ponemos el vino blanco, y reservamos. En el aceite que hemos utilizado para las patatas, pochamos la cebolla. Una vez esté dorada, incorporamos el ajo y vino blanco, y movemos, dejando 1 minuto para que se poche todo, y para la cazuela.
5. Aprovechamos la sartén, para recoger agua y cubrir las patatas hasta arriba, un poco más. Añadimos entonces las hojas de laurel y el starlux. Ponemos a fuego medio, y dejamos que cuezan, aproximadamente unos 20 minutos, no obstante, vamos viendo la patata, se puede cortar antes o dejar un poco más. La propia harina de las patatas hará que espese, sino, siempre podéis incorporar un poco más, o por el contrario, añadir más agua, siempre al principio para no perder sabor.
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